“Buteco vive”! Conheça os participantes do Comida di Buteco 2022
Os 90 butecos estão na disputa: alguns veteranos e outros inaugurados durante a pandemia
O Comida di Buteco (@_comidadibuteco) promete movimentar a capital mineira entre 8 de abril a 8 de maio.
A 22ª edição do Comida di Buteco volta contará com a participação de 90 estabelecimentos, espalhados pela cidade, que comercializarão petiscos com preço fixo de R$ 27.00.
Na disputa pelo título estão desde os veteranos aos mais novos, conforme data de abertura inclusive alguns deles que foram inaugurados durante o isolamento social.
Confira a relação dos butecos participantes, conforme tempo de inauguração:
Ao final dessa publicação tem a relação completa ordenada por ordem alfabética do bairro.
- Décadas de 20 a 70 – Café Palhares, Bar Mercado Central, Pé de Cana, Zoo Bar, Bar Pompéu.
- Décadas de 80 a 90 – Bar do Nelson, Toninho – Alto Forno, Bar do João (SJ Batista), Rei do Omelete, Chalé da Costela, Cebola Roxa Grill, Fogão de Minas, Pé de Goiaba, Já To Inno, Petisqueira do Teté, Baiúca, Bar do Gil, Zé Bolacha.
- Anos 2000 a 2019- Restaurante da Cleidir, 222, Boi Bento, Mulão, TACOS, Marina’s Bar, Bandeco, Bar do Benguê, Recanto Vovó Tela, Bar do Dedinho, Botiquim Buritis, Spetim, Bar da Lili, Bar do Louro, Bar Mania Mineira, Barteco, Dona Suica, Leo da Quadra, Us Motoca, Koqueiros Bar, Magrelo`s bar, Bar Bambú, Buteco’s Bar, Cantinho Mineiro, Buteco do Lili, Cantim Noiar, Bar do Kaká, O Fino do Alho, Xambar, Garagem da Família, Planeta Lúpulo, Santo Boteco, Boi Major, Boogie Oogie, Mamute Gatrobar, Reforma, Santuário Retrô Botequim, Sinhá Erozitha Bistrôteco, The Butcher, Villa da Chef, Bemdito, Cantim BH,
Cantinho da Baiana, Cervejaria Pajé, Prado Beer, Tôa Tôanov, Astoria, Bar da Cintia, Bar da Iva, Bar Du Du, Barbarus Gastro Pub, Butequim on ce ta, Mineiros Beer, Prosa Boa, Quioxque Butiquim Carioca, Relicário Bistrô, Barrigudinha Buteco Gourmet, Bolota’s Bar, Canela Amarela, Bar 1501, Bar do Valdo, Bitaca Capetinga, Calçada 420, Garagge Vintage, Tropeiro & Cia.
- Inaugurados durante a pandemia – Odorico Cervejaria, Armazem do Chopp, Frango 70.
Criatividade nos petiscos
Os proprietários dos butecos mostraram que estão dispostos a agradar em cheio os amantes da gastronomia botequeira, por isso, usaram e abusaram da criatividade na criação dos petiscos que, nessa edição do concurso, tem o tema livre e serão vendidos com preço fixo de R$ 27,00. Ingredientes variados como diversos cortes de carne de porco, de boi e de frango; peixes; legumes; iguarias típicas mineiras como língua, linguiça e rabada; além de outras inspiradas na gastronomia de outros estados brasileiros e culturas internacionais fazem parte dos pratos apresentados pelos participantes.
A mecânica do concurso
O objetivo do Comida di Buteco é eleger o melhor buteco de cada circuito. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os bares pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro
categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.
“Buteco é exemplo de resistência e alegria. É ali que tudo ganha vida. Histórias começam e terminam, sorrisos simplesmente acontecem. A vida acontece lá. É por isso que essa tem sido uma cultura tão brasileira. É por isso que o mote do concurso em 2022 será “buteco vive!”, comemora o diretor de operações.
Concursos paralelos
Paralelamente ao melhor petisco, alguns estabelecimentos participarão de ações isoladas, que também terão votação adicional, que será realizada somente pelos jurados selecionados pela organização, mas o público poderá consumir os produtos. Uma delas é a ação desenvolvida pela Rezende, onde os butecos foram incentivados a desenvolver receitas utilizando a Linguiça Calabresa Defumada Rezende. .O concurso da Caipirinha Perfeita é outra disputa e os inscritos deverão elaborar a caipirinha tradicional, utilizando a Cachaça 51 Edição Histórica.
Sobre o Comida di Buteco
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, em Belo Horizonte e, desde 2016 elege também o Melhor Buteco do Brasil. O circuito do Triângulo Mineiro começa a ser ampliado, com a inclusão da cidade de Araguari se somando a Uberlândia. Serão quase 800 butecos de Norte a Sul do país disputando a eleição do melhor buteco em cada um dos 21 circuitos. Na última edição o concurso registrou 480 butecos participantes; 400.000 votos; 2. 500.000 petiscos vendidos; 4.500 empregos diretos gerados; 4 milhões de pessoas impactadas nos butecos e 13 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais.
Ordem dos bares por ordem alfabética do bairro.
Buteco | Endereço | Bairro | Petisco | Descrição petisco participante |
Bar do Valdo | RUA DOS VETERINÁRIOS, 411 | ALÍPIO DE MELO, BELO HORIZONTE – MG | Alípio de Melo | Cookie suino sensacional. | hambúrguer feito de carnes de linguiça. Acompanhado de batatas sauté, com raspas de limão siciliano e uma deliciosa geleia de abacaxi levemente apimentada. |
Barrigudinha Buteco Gourmet | AVENIDA DOS ENGENHEIROS, 1071 | ALÍPIO DE MELO, BELO HORIZONTE – MG | Alípio de Melo | Ayam Goreng Tepung asem Manis | Petisco original da Indonésia. Sabor agridoce com carne empanada, verduras e molho agridoce |
Frango 70 | RUA VITÓRIO MARCOLA, 59 – | ANCHIETA, BELO HORIZONTE – MG | Anchieta | Porquim da Julieta | Bolinho de lombo defumado recheado com goiabada cascão e queijo canastra, acompanha molho |
Já To Inno | RUA BENJAMIM DIAS, 379 – | BARREIRO, BELO HORIZONTE – MG | Barreiro | Bola 8 | Costelinha com canjiquinha acompanhado com creme de abóbora. |
Leo da Quadra | RUA OLIVEIRA LISBOA, 107 – | BARREIRO, BELO HORIZONTE – MG | Barreiro | Dona Hilda | Carnes mistas de porco com grão de bico acompanhado de farofa e vinagrete da casa |
Botiquim Buritis | Rua Vitório Magnavaca, 39 – | Buritis, Belo Horizonte – MG | Buritis | Porco atolado | lombinho ao molho de mostarda com cream cheese e champignon acompanhado de medalhão de batata. |
Cantim BH | Rua Henrique Badaró Portugal, 418 – loja 4 | Buritis, Belo Horizonte – Mg | Buritis | Uai Teriyaki | Delicioso e crocante filezinho suíno empanado e recheado de queijo canastra e tomate seco . Acompanha couve crispy e molho Teriyaki |
Tôa Tôanov | RUA DOUTOR PEDRO PINTO, 77 – LOJA 4 E 5 | CAIÇARA, BELO HORIZONTE – MG | Caiçara | Costela da vó Jovinha | Ragu de Costela com mandioca e crispe de umbigo de bananeira |
Odorico Cervejaria | RUA MAJOR LOPES, 117 | CARMO, BELO HORIZONTE – MG | Carmo | Frango crocante com molho Tonkatsu | Tiras de frango marinadas em Buttermilk e empanadas em farinha panko. Servidas com molho Tonkatsu |
Pé de Cana | RUA FLÓRIDA, 15 – | CARMO, BELO HORIZONTE – MG | Carmo | CopaQui | Copa Lombo com farofa de pequi |
Santo Boteco | RUA MAJOR LOPES, 4| CARMO, BELO HORIZONTE – MG | Carmo | Oração Caipira | Linguiça de copa lombo com oro pro nobis e angu de milho verde. |
Bar do Louro | Avenida Augusto de Lima, 233 – Edifício Maletta – Loja 42 | Centro, Belo Horizonte – MG | Centro | Desfiada na Mandioca | Carne de sol desfiada ao forno, regada no azeite,alho com purê de mandioca na manteiga de garrafa. |
Bar Mercado Central | Avenida Augusto de Lima, 744 – Loja 45 – Mercado Central | Centro , Belo Horizonte – MG | Centro | Costelinha caipira du bar | Prato tradicional de minas gerais |
Café Palhares | Rua dos Tupinambás, 638 – | Centro, Belo Horizonte – MG | Centro | Cambito | Jarret suíno acompanhado de farofa crocante . |
Del Ruim | AVENIDA AUGUSTO DE LIMA, 635 – LOJA | CENTRO, BELO HORIZONTE – MG | Centro | Porção Yin – yang | Bolinho de feijoada e bolinho de arroz recheado com carne Seca, Alho Poró e vinagrete de acompanhamento. |
Restaurante da Cleidir | Avenida Augusto de Lima, 685 | Centro , Belo Horizonte – MG | Centro | Fofoqueiro no cará | Língua bovina empanada com molho tártaro e molho de vinho acompanhado de chip de cará |
Tropeiro & Cia | RUA TUPIS, 445 | CENTRO, BELO HORIZONTE – MG | Centro | Costelinha Vai Com Dois | Costelinha empanada e frita com farinha panku, batata souté e molho gril a moda da casa. |
Xambar | RUA Rua da Bahia, 1148 – LOJA 7 | Centro , Belo Horizonte – MG | Centro | AlivôXambar | Costelinha de porco flambada na cachaça, acompanhada de aligot de batata inglesa, crispy de couve e azeite aromatizado com ervas e limão siciliano. |
Bar do Benguê | RUA DOS BANDOLINS, 114 – Lj 9 | CONJUNTO CALIFÓRNIA, BELO HORIZONTE – MG | Conjunto Califórnia | Di Buteco Mesmo | Toucinho de barriga de rolo, purê de mandioca feito com manteiga de garrafa e paleta ao molho. Pimenta biquinho e ervas. |
O Fino do Alho | RUA CAPITÃO SÉRGIO PIRES, 41 – | CONJUNTO MINASCAIXA, BELO HORIZONTE – MG | Conjunto Minascaixa | Trem di sol | Carne de sol desfiada com manteiga de garrafa, alho poro e queijo coalho. Rodeada por mandioca cozida com limão pepper, manteiga e açafrão. Petalas de cebola cozida com limão pepper, vinho branco suave, vinagrete desidratada e mel. Pimenta biquinho amarela e crispy de alho doce com azeite e mel. |
TACOS | RUA CORAÇÃO EUCARISTICO DE JESUS, 180| CORAÇÃO EUCARÍSTICO, BELO HORIZONTE – MG | Coração Eucarístico | Lombo a Excelencia | Copa Lombo assada na cerveja preta acompanhada de salada coleslaw e batata bolinha com chimichuri |
The Butcher | AVENIDA RESSACA, 353 | CORAÇÃO EUCARÍSTICO, BELO HORIZONTE – MG | Coração Eucarístico | Porcalhada | Linguiça mineira de pernil, torresmo crocante, medalhão de pernil e costelinha de porco. Molho barbecue mineiro, geleia de pimenta biquinho defumada, milho tostado e picles de cebola roxa. |
Villa da Chef | AVENIDA RESSACA, 163 – LOJA 4 E 5 | CORAÇÃO EUCARÍSTICO, BELO HORIZONTE – MG | Coração Eucarístico | Amo ela | Pedaços de moela cozida ao molho de vinho, acompanhada de pão francês temperado com azeite e recheado com azeitonas. |
222 | AVENIDA FRANCISCO DESLANDES, 222 – | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MG | Cruzeiro | Carpaccio 222 | “Carpaccio” de picanha suína artesanalmente defumada, regada com redução de mostarda, acompanhado de abacaxi com provolone tostados. |
Bitaca Capetinga | AVENIDA FRANCISCO DESLANDES, 104 | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MG | Cruzeiro | Leiri Leiri | Bolinho de arroz, recheado de rabada, taioba e queijo, servido com vinagrete de manga . |
Calçada 420 | RUA PIUM-I, 420 – Ap, Casa … | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MG | Cruzeiro | Bolinho de Linguiça Recheado com queijo Minas e molho especial da casa | Bolinho com massa de linguiça artesanal recheado com queijo Minas empanado no panko. Acompanha molho especial da casa |
Mamute Gatrobar | RUA BRÁS CUBAS, 116 | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MG | Cruzeiro | Não faz cara feia | Croquete de rabada servido com Aioli de agrião |
Bandeco | AVENIDA EDGAR DA MATA MACHADO, 1060 – loja 1 | DOM CABRAL, BELO HORIZONTE – MG | Dom Cabral | Porco alhogridoce | Iscas de picanha suína ao molho de alho agridoce. Acompanha batata frita caseira e pimentão em conserva. |
Cantinho Mineiro | AVENIDA SEBASTIÃO DE BRITO, 261 – LOJA: 3; | DONA CLARA, BELO HORIZONTE – MG | Dona Clara | D´asas a origem | Asa de frango empanada na farinha temperada com gengibre e molho a base de kiwi. Batata chips com Guacamole. Tomate confitado. |
Chalé da Costela | AVENIDA SEBASTIÃO DE BRITO, 818 | DONA CLARA, BELO HORIZONTE – MG | Dona Clara | Vacina 2022 | Costela de boi sem osso assada, acompanhada de mandioca frita e molho de pimenta defumada. |
Bar Du Du | RUA VIOLETA, 369 – | ESPLANADA, BELO HORIZONTE – MG | Esplanada | Uai coisa boa sô | FATIAS DE BERINGELAS EMPANADAS COM QUEIJO PARMESÃO ACOMPANHADA DE GELEIA ESPECIAL DE ABACAXI. |
Barteco | Rua Canteiro de Rosas , 23 – loja A | Etelvina Carneiro, Belo Horizonte – MG | Etelvina Carneiro | Joaca a gondó | Lombo com pedaços de manga refogada ao alho, acompanhado de farofa Maria gondó. |
Baiúca | RUA PIAUÍ, 184 – | FUNCIONÁRIOS, BELO HORIZONTE – MG | Funcionários | Costelinha estonteante ao molho enlouquecedor | costelinha ao molho especial, farofa com castanha e bolinho de arroz com cremolatta. |
Boi Major | AVENIDA CRISTÓVÃO COLOMBO, 519 | FUNCIONÁRIOS, BELO HORIZONTE – MG | Funcionários | Espetinho a parmegiana com batata crocante | Espetinhos de contra file a parmegiana com acompanhamento de batata chips frita e temperada com especiarias. |
Bar 1501 | RUA Rua Contria , 1501 – LOJA 03 | Grajau , Belo Horizonte – MG | Grajaú | Ragu 1501 | Ragu de rabada ao vinho tinto com polenta crocante |
Canela Amarela | PRAÇA LEONARDO GUTIERREZ, 195 – Loja 20 | GUTIERREZ, BELO HORIZONTE – MG | Gutierrez | Polpetone a mineira | Polpetone de calabresa recheado com blend de queijos e pimenta dedo de moça ao molho de tomate rústico |
Sinhá Erozitha Bistrôteco | RUA SANTO AMARO, 257 – | HORTO, BELO HORIZONTE – MG | Horto | Ser(tão) Mineiro | Carne cremosa: pedaços suculentos de carne de boi envoltos em mini cebolas glaceadas , ervas finas e alcaparras. Acompanha de purê de castanha, farofa de banana da terra e pãozinho francês |
Bar Pompéu | RUA SÃO MIGUEL, 779 – antigo 1243 | ITAPOÃ, BELO HORIZONTE – MG | Itapoã | Do jeitin que nóis gosta | Torresmo de barriga com mandioca cozida puxada na manteiga de garrafa sobre queijo minas, acompanhado de molho picante de abacaxi e molho agridoce de goiabada |
Butequim on ce ta | Rua Rosa Maria Savassi, 754 | Itapoa, Belo Horizonte – MG | Itapoã | Mumu cremoso | Boi ralado com calabresa, recheado com creme cheese e óregano + Cocotte de Tomate. Vem acompanhado de penne ao molho sugo queijo ralado e manjericão. |
Boogie Oogie | Rua Lindolfo de Azevedo, 1587 – | Jardim América, Belo Horizonte – MG | Jardim América | Reflexo do passado | BOI MARINADO NA MALZEBIER COM ESPECIARIAS , FLOR DE CEBOLA, ACOMPANHADO DE FAROFA DE PANCETA E ALHO CROCANTE |
Buteco’s Bar | RUA ERNESTO BRAGA, 2 – lj 02 | JARDIM ATLÂNTICO, BELO HORIZONTE – MG | Jardim Atlântico | Caminhos de Minas | Escalope de filé mignon suino acompanhado de batatas coradas assadas ao forno, regada ao molho de alho poró ,farofinha de milho e alho e um delicioso molho de laranja. |
Garagem da Família | RUA CORONEL ÁLVARO MORAIS, 11 – | JONAS VEIGA, BELO HORIZONTE – MG | Jonas Veiga | Trem doido, espia só | Bruschettas com recheio alternados super saborosos de alho poró, carne de sol e palmito com toque da casa. . |
Botequim de Lurdes | Rua Curitiba , 2039 | Lourdes, Belo Horizonte – MG | Lourdes | Ragu de costelinha a moda botequim | Ragu de costelinha de porco feita na cachaça em cama de angu frito com melaço, pimenta biquinho e manjericão. |
Mineiros Beer | RUA ROMUALDO LOPES CANÇADO, 399 | MANACÁS, BELO HORIZONTE – MG | Manacás | Cupinzeiro de Minas | Cupim braseado , batata doce assada na manteiga com mel , acompanhado de farofa crocante da casa . |
Santuário Retrô Botequim | PRAÇA CAPELA NOVA, 122 – Loja 1 | MINAS BRASIL, BELO HORIZONTE – MG | Minas Brasil | Um Girassol da cor do seu cabelo | Santuário Retrô faz uma homenagem ao Clube da esquina com nosso Girassol de Carne de Boi, Batata Rústica, Maionese de Alho e Molho da Casa. Imperdível… |
Pé de Goiaba | Avenida Amazonas , 4676 | Nova Suíssa , Belo Horizonte – MG | Nova Suíça | O menino Maluquinho | Filé de Peito de Frango, recheado com goiabada e mussarela, acompanhado de batatas coradas e molho da casa |
Reforma | Rua Joaquim Nabuco, 577 – loja 01 e 02 | Nova Suiça, Belo Horizonte – MG | Nova Suíça | Jeitinho mineiro | Frango tipo a passarinho ao molho pardo, acompanhado de polentas temperadas, com quiabo frito e crispi de alho poró. |
Petisqueira do Teté | RUA LOURIVAL GONÇALVES OLIVEIRA, 96 – | PALMEIRAS, BELO HORIZONTE – MG | Palmeiras | Almôndegas Pizza | Almodêgas acompanhadas de batatsa astériz |
Quioxque Butiquim Carioca | Rua Henrique Badaró Portugal, 159 – | , Belo Horizonte – MG | Palmeiras | Entre mar e montanha | Torresmo de rolo recheado de sardinha ao molho de cachaça , acompanha canjiquinha de calabresa com peixe |
Zoo Bar | AVENIDA OTACÍLIO NEGRÃO DE LIMA, 7844 – | PAMPULHA, BELO HORIZONTE – MG | Pampulha | Lembranças de infância | Iscas de filé de Tilapia empanadas, acompanhadas de bolinhos de arroz e limonete) |
Recanto Vovó Tela | RUA TENENTE MARINO FREIRE, 270 – | PARAÚNA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MG | Paraúna | Costelinha da Vovó | Costelinha com mandioca na manteiga, farofa crocante de maracujá, regado geléia de maçã verde com pimenta biquinho. |
Bar do Kaká | AVENIDA AMÉRICO VESPÚCIO, 562 – | PARQUE RIACHUELO, BELO HORIZONTE – MG | Parque Riachuelo | Comendo o jiló do peixe | Jiló empanado, bolinho de mandioca com queijo e filé de tilápia empanado com molho tártaro |
Mulão | RUA MARAMBAIA, 291 – | PEDRO II, BELO HORIZONTE – MG | Pedro II | Bolinho Mega | Mega bolinho suculento com recheio sensacional de catupiry e alho poró, regado de molho bechamel gratinado com parmesão e alecrim. |
Bar da Iva | AVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1060 – loja 06 | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MG | Planalto | Lascado com mandioca na manteiga | Costela de boi desfiada com mandioca na manteiga |
Fogão de Minas | AVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1911 – casa | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MG | Planalto | Nu, que trem bão! | Maça de peito ao molho da chef, acompanhado de mix de tubérculos tipo chips e farofa crocante de Panko. |
Garagge Vintage | AVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1258 | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MG | Planalto | Fofoca do Garagge | Língua de boi ao molho madeira com Champion, purê de barroa e torrada |
Prosa Boa | AVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1480 – loja 07 | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MG | Planalto | Bora Prosear? | Costelinha suína ao molho de goiabada, acompanhada de batata bolinha recheada com creme de cheddar, mussarela e farofinha de bacon. |
Prado Beer | Avenida Francisco Sá, 590 | Prado , Belo Horizonte – MG | Prado | Croquete de Pernil recheado com queijo | Croquete acompanhado de molho de melado com cachaça e molho de abacaxi com pimenta malagueta |
Koqueiros Bar | RUA Avenida Silviano Brandão, 1293| Sagrada Família , Belo Horizonte – MG | Sagrada Família | Os conjuntos | Rabinho de porco ao alho, com toque de limão acompanhando de sambiquira empanada e frita, servida com farofa de soja e ketchup de goiabada. |
Bar Bambú | RUA DIVISA NOVA, 670 – | SALGADO FILHO, BELO HORIZONTE – MG | Salgado Filho | GG Gigante e Gostosa | Almôndega gigante ao molho, acompanhada de pão francês, servida na panelinha de pedra. |
Bar do Dedinho | AVENIDA DEPUTADO ANUAR MENHEM, 231 – | SANTA AMÉLIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Amélia | Rapa do tacho | Iscas de copa lombo ao molho de queijo, batata crispi acompanhado de geleia de pimenta. |
Barbarus Gastro Pub | AVENIDA DEPUTADO ANUAR MENHEM, 366 | SANTA AMÉLIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Amélia | Goulash Barbarus | Carne cozinha cremosa e picante em cima de creme de queijo com batata crocante especial |
Planeta Lúpulo | AVENIDA GUARAPARI, 108 – | SANTA AMÉLIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Amélia | Trinca Mineira | Ragu de Costela bovina servido na abobora caburé , acompanha quiabo frito na manteiga e polenta a palito sobre folhas de oro pro nobis |
Armazem do Chopp | RUA MÁRIO DE ANDRADE, 15| SANTA BRANCA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Branca | Porco no Tucupi – O Pará chegou em BH | carne do porco e do Tucupi (líquido amarelo extraído da mandioca brava), acompanha de farofa de Castanha do Pará |
Bemdito | RUA PARAÍBA, 345 – LOJA: 06; | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Efigênia | Joelho bem-dito | Joelho de porco pururuca na cama crocante de banana com batatas coradas. Acompanha molho de mostarda e mel da casa. |
Cantim Noiar | Avenida do Contorno, 3588 – | Santa Efigênia , Belo Horizonte – MG | Santa Efigênia | Solstício Mineiro do Cantim Dor Noir | Parte Carne: Mandioca na manteiga de garrafa com carne de sol e muçarela grelhadas ao forno. Parte Vegetariana: Mandioca na manteiga de garrafa e muçarela grelhadas ao forno |
Marina’s Bar | RUA JOSÉ BARONI, 13 – | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa efigênia | Trem gostoso | Prato misto de um delicioso croquete de rabada com queijo Minas,creme de legumes acompanhado com um saboroso ragu de rabada e linguiça |
Rei do Omelete | AVENIDA BRASIL, 125 | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Efigênia | Eisbein | Joelho de porco assado e fatiado, com farofa de cebola especial, salada de batatas e chutney de abacaxi |
Relicário Bistrô | RUA SANTA LUZIA, 194 – | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa efigênia | Portuga | Espetinho de um tradicional Bolinho de Bacalhau, espetinho de batata assada, salada verde, molho tipo pesto de Azeitona preta. |
Cebola Roxa Grill | RUA JOAQUIM DE FIGUEIREDO, 1217 – Barreiro | SANTA HELENA (BARREIRO), BELO HORIZONTE – MG | Santa Helena (Barreiro) | Tica Loca | Combinação das carnes de porco e de frango envolvidas em um tempero especial que criei , misturando ovos, mostarda, azeite, creme de leite,alho, cebola roxa e pimentão o qual deve ser servido quente e adicionar o queijo no final . transformando em um excelente tira gosto. |
Bar do Nelson | AVENIDA VICENTE RISOLA, 934 | SANTA INÊS, BELO HORIZONTE – MG | Santa Inês | Sashimi Mineiro | torresmo carnudo vulgo Sushi mineiro |
Boi Bento | RUA KEPLER, 270 – loja 01,03 e 04 | SANTA LÚCIA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Lúcia | Fraldinha a moda mineira | Deliciosa carne bovina, antepasto de jiló ao forno, servido com baguette de pão francês |
Bar da Lili | RUA QUIMBERLITA, 254 – | SANTA TERESA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Teresa | Bolinhos de Galinhada Gaúcha | Bolinhos feitos com arroz e frango da Galinhada Gaúcha, recheados de mussarela e acompanha um molho de parmesão |
Estação do Peixe | RUA CONSELHEIRO ROCHA, 2957 | SANTA TERESA, BELO HORIZONTE – MG | Santa Teresa | Ceviche de Tilápia+Chips de Batatas Doce | Cubinhos de tilápia marinados em suco de limão, tomate, Cebola roxa, coentro picadinho e uma pitada de pimenta. |
Bar Mania Mineira | Rua Paracatu, 1099 – | Santo Agostinho, Belo Horizonte – MG | Santo Agostinho | Coroa suína | Coroa suína com chutney de cebolas e batatas ao murro |
Toninho – Alto Forno | RUA MIRACEMA, 100 – | SANTO ANDRÉ, BELO HORIZONTE – MG | Santo André | chance | Cupim na Cerveja Preta com Farofa de Neston e Amêndoas laminadas |
Astoria | RUA LEOPOLDINA, 85 – casa | SANTO ANTONIO, BELO HORIZONTE – MG | Santo Antônio | O porco tirou o visto | Medalhão de Filezinho Suíno acompanhado de creme de milho e geléia de abacaxi com pimenta biquinho. |
Bar do Gil | RUA MAR DE ESPANHA, 341 – | SANTO ANTÔNIO, BELO HORIZONTE – MG | Santo Antônio | Ajoelhou tem que rezar | Joelho de porco a pururuca acompanhado de farofa crocante e molho da casa . |
Cantinho da Baiana | AVENIDA ITAITÉ, 422 – LOJA | SÃO GERALDO, BELO HORIZONTE – MG | São Geraldo | Arretado di Bão! | Mini Acarajés (bolinhos de feijão, acompanhados de vatapá, vinagrete de tomate verde, farofa de coco e camarão maluco) |
Bar da Cintia | RUA PASTOR RUI FRANCO, 257 – | SÃO JOÃO BATISTA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MG | São João Batista | Bumba-meu-boi | Língua de boi recheada com bacon ao vinho, acompanhada de purê de batata cremoso, champignon e manjericão. |
Bar do João (SJ Batista) | RUA GERALDA MARINHO, 117 – | SÃO JOÃO BATISTA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MG | São João Batista | 3 em 1 | Bolinho de aipim recheado com calabresa e mussarela , tiras de peito de frango empanadas com biscoito cream crack, costelinha suína e molho agridoce. |
Dona Suica | RUA JOÃO SAMAHA, 390 – A | SÃO JOÃO BATISTA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MG | São João Batista | Coisas de Minas | Costelinha assada, creme de milho verde, melado de cana e queijo minas. |
Bolota’s Bar | RUA CAPIVARI, 433 – | SERRA, BELO HORIZONTE – MG | Serra | Pastel do Bolota | Pastelzinho de feira com recheio de maminha e alho-poró com geleia de abacaxi com pimenta |
Magrelo`s bar | AVENIDA SERRANA, 615 | SERRANO, BELO HORIZONTE – MG | Serrano | Lombo braseado com goiabada picante | Copa lombo braseada (Cubos de carnes marinados e braseadas em fogo baixo), Acompanha molho de goiaba apimentado |
Chxico do Churrasco Silveira | RUA ILACIR PEREIRA LIMA, 134 | SILVEIRA, BELO HORIZONTE – MG | Silveira | Costelinha do Chxico | Costelinha na brasa com mandioca de garrafa e vinagrete da casa. |
Spetim | RUA ILACIR PEREIRA LIMA, 518 – | SILVEIRA, BELO HORIZONTE – MG | Silveira | Tá lascado | Lascas de Pernil de lata, conflitado na gordura de toucinho, servidas com couve rasgadinha, cebola e alho laminado. Acompanhado de polenta recheada com queijo |
Buteco do Lili | RUA LÍBERO BADARÓ, 493 – | UNIVERSITÁRIO, BELO HORIZONTE – MG | Universitário | Bem mineiro | MEDALHãO DE RABO BOVINO ACOMPANHADO DE CREME DE BAROA COM FAROFA CROCANTE DE BACON . |
Zé Bolacha | Rua das Melancias, 235 – | Vila Cloris, Belo Horizonte – MG | Vila Cloris | Vaca Louca | Língua semi defumada, fatiada e recheada com queijo e copa lombo, acompanhada por um refogado caipira e molho de vinho, servida com uma farofinha de castanha de caju, manteiga e farinhas de biju e panko. |
Us Motoca | RUA BLENDA, 91 – | VILA MAGNESITA, BELO HORIZONTE – MG | Vila Magnesita | Acarajé Uai! | Bolinho de feijão com couve e queijo Minas servido com costelinha assada e desfiada, vatapá de bacon, caruru de quiabo com Jiló, geleia de pimenta biquinho e vinagrete. |
Cervejaria Pajé | AVENIDA CAPIM BRANCO, 419 – | VISTA ALEGRE, BELO HORIZONTE – MG | Vista Alegre | Rabicó no Cural | Rocambole de torresmo de barriga, estalado na cachaça, redução de goiabada com pimenta rosa, acompanhado de cural de milho verde. |