Comida di Buteco 2022 acontece de 8 de abril até 8 de maio

Foto: Rodney Costa Prato: Vacina 2022 Bar: Chalé da Costela

“Buteco vive”! Conheça os participantes do Comida di Buteco 2022

Os 90 butecos estão na disputa: alguns veteranos e outros inaugurados durante a pandemia 

O Comida di Buteco (@_comidadibuteco) promete movimentar a capital mineira entre 8 de abril a 8 de maio.

A  22ª edição do Comida di Buteco volta contará com a participação de 90  estabelecimentos, espalhados pela cidade, que comercializarão petiscos com preço fixo de R$ 27.00. 

Na disputa pelo título estão desde os veteranos aos mais novos, conforme data de abertura inclusive alguns deles que foram inaugurados durante o isolamento social.

Confira a relação dos butecos participantes, conforme tempo de inauguração:
Ao final dessa publicação tem a relação completa ordenada por ordem alfabética do bairro.

  • Décadas de 20 a 70 – Café Palhares, Bar Mercado Central, Pé de Cana, Zoo Bar, Bar Pompéu.
  • Décadas de 80 a 90 – Bar do Nelson, Toninho – Alto Forno, Bar do João (SJ Batista), Rei do Omelete, Chalé da Costela, Cebola Roxa Grill, Fogão de Minas, Pé de Goiaba, Já To Inno, Petisqueira do Teté, Baiúca, Bar do Gil, Zé Bolacha.
  • Anos 2000 a 2019- Restaurante da Cleidir, 222, Boi Bento, Mulão, TACOS, Marina’s Bar, Bandeco, Bar do Benguê, Recanto Vovó Tela, Bar do Dedinho, Botiquim Buritis, Spetim, Bar da Lili, Bar do Louro, Bar Mania Mineira, Barteco, Dona Suica, Leo da Quadra, Us Motoca, Koqueiros Bar, Magrelo`s bar, Bar Bambú, Buteco’s Bar, Cantinho Mineiro, Buteco do Lili, Cantim Noiar, Bar do Kaká, O Fino do Alho, Xambar, Garagem da Família, Planeta Lúpulo, Santo Boteco, Boi Major, Boogie Oogie, Mamute Gatrobar, Reforma, Santuário Retrô Botequim, Sinhá Erozitha Bistrôteco, The Butcher, Villa da Chef, Bemdito, Cantim BH,

Cantinho da Baiana, Cervejaria Pajé, Prado Beer, Tôa Tôanov, Astoria, Bar da Cintia, Bar da Iva, Bar Du Du, Barbarus Gastro Pub, Butequim on ce ta, Mineiros Beer, Prosa Boa, Quioxque Butiquim Carioca, Relicário Bistrô, Barrigudinha Buteco Gourmet, Bolota’s Bar, Canela Amarela, Bar 1501, Bar do Valdo, Bitaca Capetinga, Calçada 420, Garagge Vintage, Tropeiro & Cia.

  • Inaugurados durante a pandemia – Odorico Cervejaria, Armazem do Chopp, Frango 70.

Criatividade nos petiscos

Os proprietários dos butecos mostraram que estão dispostos a agradar em cheio os amantes da gastronomia botequeira, por isso, usaram e abusaram da criatividade na criação dos petiscos que, nessa edição do concurso, tem o tema livre e serão vendidos com preço fixo de R$ 27,00. Ingredientes variados como diversos cortes de carne de porco, de boi e de frango; peixes; legumes; iguarias típicas mineiras como língua, linguiça e rabada; além de outras inspiradas na gastronomia de outros estados brasileiros e culturas internacionais fazem parte dos pratos apresentados pelos  participantes

A mecânica do concurso

objetivo do Comida di Buteco é eleger o melhor buteco de cada circuito. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os bares pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro

categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

“Buteco é exemplo de resistência e alegria. É ali que tudo ganha vida. Histórias começam e terminam, sorrisos simplesmente acontecem. A vida acontece lá. É por isso que essa tem sido uma cultura tão brasileira. É por isso que o mote do concurso em 2022 será “buteco  vive!”, comemora o diretor de operações.

Concursos paralelos 

Paralelamente ao melhor petisco, alguns estabelecimentos participarão de ações isoladas, que também terão votação adicional, que será realizada somente pelos jurados selecionados pela organização, mas o público poderá consumir os produtos. Uma delas é a ação desenvolvida pela Rezende, onde os butecos  foram incentivados a desenvolver receitas utilizando a Linguiça Calabresa Defumada Rezende. .O concurso da Caipirinha Perfeita é outra disputa e os inscritos deverão elaborar a caipirinha tradicional, utilizando a  Cachaça 51 Edição Histórica.

Sobre o Comida di Buteco

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, em  Belo Horizonte e, desde 2016 elege também o Melhor Buteco do Brasil.  O circuito do Triângulo Mineiro começa a ser ampliado, com a inclusão da cidade de Araguari se somando a Uberlândia.  Serão  quase 800 butecos de Norte a Sul do país disputando a eleição do melhor buteco em cada um dos 21 circuitos. Na última edição o concurso registrou 480 butecos participantes; 400.000  votos; 2. 500.000 petiscos vendidos; 4.500 empregos diretos gerados; 4 milhões de pessoas impactadas nos butecos e 13 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais.

Ordem dos bares por ordem alfabética do bairro.

ButecoEndereçoBairroPetiscoDescrição petisco participante
Bar do ValdoRUA DOS VETERINÁRIOS, 411 | ALÍPIO DE MELO, BELO HORIZONTE – MGAlípio de MeloCookie suino sensacional.hambúrguer feito de carnes de linguiça. Acompanhado de batatas sauté, com raspas de limão siciliano e uma deliciosa geleia de abacaxi levemente apimentada.
Barrigudinha Buteco GourmetAVENIDA DOS ENGENHEIROS, 1071 | ALÍPIO DE MELO, BELO HORIZONTE – MGAlípio de MeloAyam Goreng Tepung asem ManisPetisco original da Indonésia. Sabor agridoce com carne empanada, verduras e molho agridoce
Frango 70RUA VITÓRIO MARCOLA, 59 – | ANCHIETA, BELO HORIZONTE – MGAnchietaPorquim da JulietaBolinho de lombo defumado recheado com goiabada cascão e queijo canastra, acompanha molho
Já To InnoRUA BENJAMIM DIAS, 379 – | BARREIRO, BELO HORIZONTE – MGBarreiroBola 8Costelinha com canjiquinha acompanhado com creme de abóbora.
Leo da QuadraRUA OLIVEIRA LISBOA, 107 – | BARREIRO, BELO HORIZONTE – MGBarreiroDona HildaCarnes mistas de porco com grão de bico acompanhado de farofa e vinagrete da casa
Botiquim BuritisRua Vitório Magnavaca, 39 – | Buritis, Belo Horizonte – MGBuritisPorco atoladolombinho ao molho de mostarda com cream cheese e champignon acompanhado de medalhão de batata.
Cantim BHRua Henrique Badaró Portugal, 418 – loja 4 | Buritis, Belo Horizonte – MgBuritisUai TeriyakiDelicioso e crocante filezinho suíno empanado e recheado de queijo canastra e tomate seco . Acompanha couve crispy e molho Teriyaki
Tôa TôanovRUA DOUTOR PEDRO PINTO, 77 – LOJA 4 E 5 | CAIÇARA, BELO HORIZONTE – MGCaiçaraCostela da vó JovinhaRagu de Costela com mandioca e crispe de umbigo de bananeira
Odorico CervejariaRUA MAJOR LOPES, 117  | CARMO, BELO HORIZONTE – MGCarmoFrango crocante com molho TonkatsuTiras de frango marinadas em Buttermilk e empanadas em farinha panko. Servidas com molho Tonkatsu
Pé de CanaRUA FLÓRIDA, 15 – | CARMO, BELO HORIZONTE – MGCarmoCopaQuiCopa Lombo com farofa de pequi
Santo BotecoRUA MAJOR LOPES, 4| CARMO, BELO HORIZONTE – MGCarmoOração CaipiraLinguiça de copa lombo com oro pro nobis e angu de milho verde.
Bar do Louro Avenida Augusto de Lima, 233 – Edifício Maletta – Loja 42 | Centro, Belo Horizonte – MGCentroDesfiada na MandiocaCarne de sol desfiada ao forno, regada no azeite,alho com purê de mandioca na manteiga de garrafa.
Bar Mercado CentralAvenida Augusto de Lima, 744  – Loja 45 – Mercado Central | Centro , Belo Horizonte – MGCentroCostelinha caipira du barPrato tradicional de minas gerais
Café PalharesRua dos Tupinambás, 638 – | Centro, Belo Horizonte – MGCentroCambitoJarret suíno acompanhado de farofa crocante .
Del RuimAVENIDA AUGUSTO DE LIMA, 635 – LOJA | CENTRO, BELO HORIZONTE – MGCentroPorção Yin – yangBolinho de feijoada e bolinho de arroz recheado com carne Seca, Alho Poró e vinagrete de acompanhamento.
Restaurante da CleidirAvenida Augusto de Lima, 685 | Centro , Belo Horizonte – MGCentroFofoqueiro no caráLíngua bovina empanada com molho tártaro e molho de vinho acompanhado de chip de cará
Tropeiro & CiaRUA TUPIS, 445 | CENTRO, BELO HORIZONTE – MGCentroCostelinha Vai Com DoisCostelinha empanada e frita com farinha panku, batata souté e molho gril a moda da casa.
XambarRUA Rua da Bahia, 1148 – LOJA 7 | Centro , Belo Horizonte – MGCentroAlivôXambarCostelinha de porco flambada na cachaça, acompanhada de aligot de batata inglesa, crispy de couve e azeite aromatizado com ervas e limão siciliano.
Bar do BenguêRUA DOS BANDOLINS, 114 – Lj 9 | CONJUNTO CALIFÓRNIA, BELO HORIZONTE – MGConjunto  CalifórniaDi Buteco MesmoToucinho de barriga de rolo, purê de mandioca feito com manteiga de garrafa e paleta ao molho. Pimenta biquinho e ervas.
O Fino do AlhoRUA CAPITÃO SÉRGIO PIRES, 41 – | CONJUNTO MINASCAIXA, BELO HORIZONTE – MGConjunto MinascaixaTrem di solCarne de sol desfiada com manteiga de garrafa, alho poro e queijo coalho. Rodeada por mandioca cozida com limão pepper, manteiga e açafrão. Petalas de cebola cozida com limão pepper, vinho branco suave, vinagrete desidratada e mel. Pimenta biquinho amarela e crispy de alho doce com azeite e mel.
TACOSRUA CORAÇÃO EUCARISTICO DE JESUS, 180| CORAÇÃO EUCARÍSTICO, BELO HORIZONTE – MGCoração EucarísticoLombo a ExcelenciaCopa Lombo assada na cerveja preta acompanhada de salada coleslaw e batata bolinha com chimichuri
The ButcherAVENIDA RESSACA, 353  | CORAÇÃO EUCARÍSTICO, BELO HORIZONTE – MGCoração EucarísticoPorcalhadaLinguiça mineira de pernil, torresmo crocante, medalhão de pernil e costelinha de porco. Molho barbecue mineiro, geleia de pimenta biquinho defumada, milho tostado e picles de cebola roxa.
Villa da ChefAVENIDA RESSACA, 163 – LOJA 4 E 5 | CORAÇÃO EUCARÍSTICO, BELO HORIZONTE – MGCoração EucarísticoAmo elaPedaços de moela cozida ao molho de vinho, acompanhada de pão francês temperado com azeite e recheado com azeitonas.
222AVENIDA FRANCISCO DESLANDES, 222 – | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MGCruzeiroCarpaccio 222“Carpaccio” de picanha suína artesanalmente defumada, regada com redução de mostarda, acompanhado de abacaxi com provolone tostados.
Bitaca CapetingaAVENIDA FRANCISCO DESLANDES, 104 | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MGCruzeiroLeiri LeiriBolinho de arroz, recheado de rabada, taioba e queijo, servido com vinagrete de manga .
Calçada 420RUA PIUM-I, 420 – Ap, Casa … | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MGCruzeiroBolinho de Linguiça Recheado com queijo Minas e molho especial da casaBolinho com massa de linguiça artesanal recheado com queijo Minas empanado no panko. Acompanha molho especial da casa
Mamute GatrobarRUA BRÁS CUBAS, 116 | CRUZEIRO, BELO HORIZONTE – MGCruzeiroNão faz cara feiaCroquete de rabada servido com Aioli de agrião
BandecoAVENIDA EDGAR DA MATA MACHADO, 1060 – loja 1 | DOM CABRAL, BELO HORIZONTE – MGDom CabralPorco alhogridoceIscas de picanha suína ao molho de alho agridoce. Acompanha batata frita caseira e pimentão em conserva.
Cantinho MineiroAVENIDA SEBASTIÃO DE BRITO, 261 – LOJA: 3; | DONA CLARA, BELO HORIZONTE – MGDona ClaraD´asas a origemAsa de frango empanada na farinha temperada com gengibre e molho a base de kiwi. Batata chips com Guacamole. Tomate confitado.
Chalé da CostelaAVENIDA SEBASTIÃO DE BRITO, 818 | DONA CLARA, BELO HORIZONTE – MGDona ClaraVacina 2022Costela de boi sem osso assada, acompanhada de mandioca frita e molho de pimenta defumada. 
Bar Du DuRUA VIOLETA, 369 – | ESPLANADA, BELO HORIZONTE – MGEsplanadaUai coisa boa sôFATIAS DE BERINGELAS EMPANADAS COM QUEIJO PARMESÃO ACOMPANHADA DE GELEIA ESPECIAL DE ABACAXI.
BartecoRua Canteiro de Rosas , 23 – loja A | Etelvina Carneiro, Belo Horizonte – MGEtelvina CarneiroJoaca a gondóLombo com pedaços de manga refogada ao alho, acompanhado de farofa Maria gondó.
BaiúcaRUA PIAUÍ, 184 – | FUNCIONÁRIOS, BELO HORIZONTE – MGFuncionáriosCostelinha estonteante ao molho enlouquecedorcostelinha ao molho especial, farofa com castanha e bolinho de arroz com cremolatta.
Boi MajorAVENIDA CRISTÓVÃO COLOMBO, 519 | FUNCIONÁRIOS, BELO HORIZONTE – MGFuncionáriosEspetinho a parmegiana com batata crocanteEspetinhos de contra file a parmegiana com acompanhamento de batata chips frita e temperada com especiarias.
Bar 1501RUA Rua Contria , 1501 – LOJA 03 | Grajau , Belo Horizonte – MGGrajaúRagu 1501Ragu de rabada ao vinho tinto com polenta crocante
Canela AmarelaPRAÇA LEONARDO GUTIERREZ, 195 – Loja 20 | GUTIERREZ, BELO HORIZONTE – MGGutierrezPolpetone a mineiraPolpetone de calabresa recheado com blend de queijos e pimenta dedo de moça ao molho de tomate rústico
Sinhá Erozitha BistrôtecoRUA SANTO AMARO, 257 – | HORTO, BELO HORIZONTE – MGHortoSer(tão) MineiroCarne cremosa: pedaços suculentos de carne de boi envoltos em mini cebolas glaceadas , ervas finas e alcaparras. Acompanha de purê de castanha, farofa de banana da terra e pãozinho francês
Bar PompéuRUA SÃO MIGUEL, 779 – antigo 1243 | ITAPOÃ, BELO HORIZONTE – MGItapoãDo jeitin que nóis gostaTorresmo de barriga com mandioca cozida puxada na manteiga de garrafa sobre queijo minas, acompanhado de molho picante de abacaxi e molho agridoce de goiabada
Butequim on ce taRua Rosa Maria Savassi, 754  | Itapoa, Belo Horizonte – MGItapoãMumu cremosoBoi ralado com calabresa, recheado com creme cheese e óregano + Cocotte de Tomate. Vem acompanhado de penne ao molho sugo queijo ralado e manjericão.
Boogie OogieRua Lindolfo de Azevedo, 1587 – | Jardim América, Belo Horizonte – MGJardim AméricaReflexo do passadoBOI MARINADO NA MALZEBIER COM ESPECIARIAS , FLOR DE CEBOLA, ACOMPANHADO DE FAROFA DE PANCETA E ALHO CROCANTE
Buteco’s BarRUA ERNESTO BRAGA, 2 – lj 02 | JARDIM ATLÂNTICO, BELO HORIZONTE – MGJardim AtlânticoCaminhos de MinasEscalope de filé mignon suino acompanhado de batatas coradas assadas ao forno, regada ao molho de alho poró ,farofinha de milho e alho e um delicioso molho de laranja.
Garagem da FamíliaRUA CORONEL ÁLVARO MORAIS, 11 – | JONAS VEIGA, BELO HORIZONTE – MGJonas VeigaTrem doido, espia sóBruschettas com recheio alternados super saborosos de alho poró, carne de sol e palmito com toque da casa. .
Botequim de LurdesRua Curitiba , 2039 | Lourdes, Belo Horizonte – MGLourdesRagu de costelinha a moda botequimRagu de costelinha de porco feita na cachaça em cama de angu frito com melaço, pimenta biquinho e manjericão.
Mineiros BeerRUA ROMUALDO LOPES CANÇADO, 399 | MANACÁS, BELO HORIZONTE – MGManacásCupinzeiro de MinasCupim braseado , batata doce assada na manteiga com mel , acompanhado de farofa crocante da casa .
Santuário Retrô BotequimPRAÇA CAPELA NOVA, 122 – Loja 1 | MINAS BRASIL, BELO HORIZONTE – MGMinas BrasilUm Girassol da cor do seu cabeloSantuário Retrô faz uma homenagem ao Clube da esquina com nosso Girassol de Carne de Boi, Batata Rústica, Maionese de Alho e Molho da Casa. Imperdível…
Pé de Goiaba Avenida Amazonas  , 4676 | Nova Suíssa , Belo Horizonte – MGNova SuíçaO menino MaluquinhoFilé de Peito de Frango, recheado com goiabada e mussarela, acompanhado de batatas coradas e molho da casa
ReformaRua Joaquim Nabuco, 577 – loja 01 e 02 | Nova Suiça, Belo Horizonte – MGNova SuíçaJeitinho mineiroFrango tipo a passarinho ao molho pardo, acompanhado de polentas temperadas, com quiabo frito e crispi de alho poró.
Petisqueira do TetéRUA LOURIVAL GONÇALVES OLIVEIRA, 96 – | PALMEIRAS, BELO HORIZONTE – MGPalmeirasAlmôndegas PizzaAlmodêgas acompanhadas de batatsa astériz
Quioxque Butiquim CariocaRua Henrique Badaró Portugal, 159 – | , Belo Horizonte – MGPalmeirasEntre mar e montanhaTorresmo de rolo recheado de sardinha ao molho de cachaça , acompanha canjiquinha de calabresa com peixe
Zoo BarAVENIDA OTACÍLIO NEGRÃO DE LIMA, 7844 – | PAMPULHA, BELO HORIZONTE – MGPampulhaLembranças de infânciaIscas de filé de Tilapia empanadas, acompanhadas de bolinhos de arroz e limonete)
Recanto Vovó TelaRUA TENENTE MARINO FREIRE, 270 – | PARAÚNA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MGParaúnaCostelinha da VovóCostelinha com mandioca na manteiga, farofa crocante de maracujá, regado geléia de maçã verde com pimenta biquinho.
Bar do KakáAVENIDA AMÉRICO VESPÚCIO, 562 – | PARQUE RIACHUELO, BELO HORIZONTE – MGParque RiachueloComendo o jiló do peixeJiló empanado, bolinho de mandioca com queijo e filé de tilápia empanado com molho tártaro
MulãoRUA MARAMBAIA, 291 – | PEDRO II, BELO HORIZONTE – MGPedro IIBolinho MegaMega bolinho suculento com recheio sensacional de catupiry e alho poró, regado de molho bechamel gratinado com parmesão e alecrim.
Bar da IvaAVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1060 – loja 06 | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MGPlanaltoLascado com mandioca na manteigaCostela de boi desfiada com mandioca na manteiga
Fogão de MinasAVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1911 – casa | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MGPlanaltoNu, que trem bão!Maça de peito ao molho da chef, acompanhado de mix de tubérculos tipo chips e farofa crocante de Panko.
Garagge VintageAVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1258  | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MGPlanaltoFofoca do GaraggeLíngua de boi ao molho madeira com Champion, purê de barroa e torrada
Prosa BoaAVENIDA DOUTOR CRISTIANO GUIMARÃES, 1480 – loja 07 | PLANALTO, BELO HORIZONTE – MGPlanaltoBora Prosear?Costelinha suína ao molho de goiabada, acompanhada de batata bolinha recheada com creme de cheddar, mussarela e farofinha de bacon.
Prado BeerAvenida Francisco Sá, 590 | Prado , Belo Horizonte – MGPradoCroquete de Pernil recheado com queijo Croquete acompanhado de molho de melado com cachaça e molho de abacaxi com pimenta malagueta
Koqueiros BarRUA Avenida Silviano Brandão, 1293| Sagrada Família , Belo Horizonte – MGSagrada FamíliaOs conjuntosRabinho de porco ao alho, com toque de limão acompanhando de sambiquira empanada e frita, servida com farofa de soja e ketchup de goiabada.
Bar BambúRUA DIVISA NOVA, 670 – | SALGADO FILHO, BELO HORIZONTE – MGSalgado FilhoGG Gigante e GostosaAlmôndega gigante ao molho, acompanhada de pão francês, servida na panelinha de pedra.
Bar do DedinhoAVENIDA DEPUTADO ANUAR MENHEM, 231 – | SANTA AMÉLIA, BELO HORIZONTE – MGSanta AméliaRapa do tachoIscas de copa lombo ao molho de queijo, batata crispi acompanhado de geleia de pimenta.
Barbarus Gastro PubAVENIDA DEPUTADO ANUAR MENHEM, 366  | SANTA AMÉLIA, BELO HORIZONTE – MGSanta AméliaGoulash BarbarusCarne cozinha cremosa e picante em cima de creme de queijo com batata crocante especial
Planeta LúpuloAVENIDA GUARAPARI, 108 – | SANTA AMÉLIA, BELO HORIZONTE – MGSanta AméliaTrinca MineiraRagu de Costela bovina servido na abobora caburé , acompanha quiabo frito na manteiga e polenta a palito sobre folhas de oro pro nobis
Armazem do ChoppRUA MÁRIO DE ANDRADE, 15| SANTA BRANCA, BELO HORIZONTE – MGSanta BrancaPorco no Tucupi – O Pará chegou em BH carne do porco e do Tucupi (líquido amarelo extraído da mandioca brava), acompanha de farofa de Castanha do Pará
BemditoRUA PARAÍBA, 345 – LOJA: 06; | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MGSanta EfigêniaJoelho bem-ditoJoelho de porco pururuca na cama crocante de banana com batatas coradas. Acompanha molho de mostarda e mel da casa.
Cantim NoiarAvenida do Contorno, 3588 – | Santa Efigênia , Belo Horizonte – MGSanta EfigêniaSolstício Mineiro do Cantim Dor NoirParte Carne: Mandioca na manteiga de garrafa com carne de sol e muçarela grelhadas ao forno. Parte Vegetariana: Mandioca na manteiga de garrafa e muçarela grelhadas ao forno
Marina’s BarRUA JOSÉ BARONI, 13 – | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MGSanta efigêniaTrem gostosoPrato misto de um delicioso croquete de rabada com queijo Minas,creme de legumes acompanhado com um saboroso ragu de rabada e linguiça
Rei do OmeleteAVENIDA BRASIL, 125 | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MGSanta EfigêniaEisbeinJoelho de porco assado e fatiado, com farofa de cebola especial, salada de batatas e chutney de abacaxi
Relicário BistrôRUA SANTA LUZIA, 194 – | SANTA EFIGÊNIA, BELO HORIZONTE – MGSanta efigêniaPortugaEspetinho de um tradicional Bolinho de Bacalhau, espetinho de batata assada, salada verde, molho tipo pesto de Azeitona preta.
Cebola Roxa GrillRUA JOAQUIM DE FIGUEIREDO, 1217 – Barreiro | SANTA HELENA (BARREIRO), BELO HORIZONTE – MGSanta Helena (Barreiro)Tica LocaCombinação das carnes de porco e de frango envolvidas em um tempero especial que criei , misturando ovos, mostarda, azeite, creme de leite,alho, cebola roxa e pimentão o qual deve ser servido quente e adicionar o queijo no final . transformando em um excelente tira gosto.
Bar do NelsonAVENIDA VICENTE RISOLA, 934  | SANTA INÊS, BELO HORIZONTE – MGSanta InêsSashimi Mineirotorresmo carnudo vulgo Sushi mineiro
Boi BentoRUA KEPLER, 270 – loja 01,03 e 04 | SANTA LÚCIA, BELO HORIZONTE – MGSanta LúciaFraldinha a moda mineiraDeliciosa carne bovina, antepasto de jiló ao forno, servido com baguette de pão francês
Bar da LiliRUA QUIMBERLITA, 254 – | SANTA TERESA, BELO HORIZONTE – MGSanta TeresaBolinhos de Galinhada GaúchaBolinhos feitos com arroz e frango da Galinhada Gaúcha,  recheados de mussarela e acompanha um molho de parmesão
Estação do PeixeRUA CONSELHEIRO ROCHA, 2957  | SANTA TERESA, BELO HORIZONTE – MGSanta TeresaCeviche de Tilápia+Chips de Batatas DoceCubinhos de tilápia marinados em suco de limão, tomate, Cebola roxa, coentro picadinho e uma pitada de pimenta.
Bar Mania MineiraRua Paracatu, 1099 – | Santo Agostinho, Belo Horizonte – MGSanto AgostinhoCoroa suínaCoroa suína com chutney de cebolas e batatas ao murro
Toninho – Alto FornoRUA MIRACEMA, 100 – | SANTO ANDRÉ, BELO HORIZONTE – MGSanto AndréchanceCupim na Cerveja Preta com Farofa de Neston e Amêndoas laminadas
AstoriaRUA LEOPOLDINA, 85 – casa | SANTO ANTONIO, BELO HORIZONTE – MGSanto AntônioO porco tirou o vistoMedalhão de Filezinho Suíno acompanhado de creme de milho e geléia de abacaxi com pimenta biquinho.
Bar do GilRUA MAR DE ESPANHA, 341 – | SANTO ANTÔNIO, BELO HORIZONTE – MGSanto AntônioAjoelhou tem que rezarJoelho de porco a pururuca acompanhado de farofa crocante e molho da casa .
Cantinho da BaianaAVENIDA ITAITÉ, 422 – LOJA | SÃO GERALDO, BELO HORIZONTE – MGSão GeraldoArretado di Bão!Mini Acarajés (bolinhos de feijão, acompanhados de vatapá, vinagrete de tomate verde, farofa de coco e camarão maluco)
Bar da CintiaRUA PASTOR RUI FRANCO, 257 – | SÃO JOÃO BATISTA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MGSão João Batista Bumba-meu-boiLíngua de boi recheada com bacon ao vinho, acompanhada de purê de batata cremoso, champignon e manjericão.
Bar do João (SJ Batista)RUA GERALDA MARINHO, 117 – | SÃO JOÃO BATISTA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MGSão João Batista 3 em 1Bolinho de aipim recheado com calabresa e mussarela , tiras de peito de frango empanadas com biscoito cream crack, costelinha suína e molho agridoce.
Dona SuicaRUA JOÃO SAMAHA, 390 – A | SÃO JOÃO BATISTA (VENDA NOVA), BELO HORIZONTE – MGSão João Batista Coisas de MinasCostelinha assada, creme de milho verde, melado de cana e queijo minas.
Bolota’s BarRUA CAPIVARI, 433 – | SERRA, BELO HORIZONTE – MGSerraPastel do BolotaPastelzinho de feira com recheio de maminha e alho-poró com geleia de abacaxi com pimenta
Magrelo`s barAVENIDA SERRANA, 615 | SERRANO, BELO HORIZONTE – MGSerranoLombo braseado com goiabada picanteCopa lombo braseada (Cubos de carnes marinados e braseadas em fogo baixo), Acompanha molho de goiaba apimentado
Chxico do Churrasco SilveiraRUA ILACIR PEREIRA LIMA, 134  | SILVEIRA, BELO HORIZONTE – MGSilveiraCostelinha do ChxicoCostelinha na brasa com mandioca de garrafa e vinagrete da casa.
SpetimRUA ILACIR PEREIRA LIMA, 518 – | SILVEIRA, BELO HORIZONTE – MGSilveiraTá lascado Lascas de Pernil de lata, conflitado na gordura de toucinho, servidas com couve rasgadinha, cebola e alho laminado. Acompanhado de polenta recheada com queijo
Buteco do LiliRUA LÍBERO BADARÓ, 493 – | UNIVERSITÁRIO, BELO HORIZONTE – MGUniversitárioBem mineiroMEDALHãO DE RABO BOVINO ACOMPANHADO DE CREME DE BAROA COM FAROFA CROCANTE DE BACON .
Zé BolachaRua das Melancias, 235 – | Vila Cloris, Belo Horizonte – MGVila ClorisVaca LoucaLíngua semi defumada, fatiada e recheada com queijo e copa lombo, acompanhada por um refogado caipira e molho de vinho, servida com uma farofinha de castanha de caju, manteiga e farinhas de biju e panko.
Us MotocaRUA BLENDA, 91 – | VILA MAGNESITA, BELO HORIZONTE – MGVila MagnesitaAcarajé Uai!Bolinho de feijão com couve e queijo Minas servido com costelinha assada e desfiada, vatapá de bacon, caruru de quiabo com Jiló, geleia de pimenta biquinho e vinagrete.
Cervejaria PajéAVENIDA CAPIM BRANCO, 419 – | VISTA ALEGRE, BELO HORIZONTE – MGVista AlegreRabicó no CuralRocambole de torresmo de barriga, estalado na cachaça, redução de goiabada com pimenta rosa, acompanhado de cural de milho verde.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Opa... Blz?