Comida di Buteco 2024 Belo Horizonte – Veja a lista de Bares

Comida Di Buteco 2023

De 5 de abril a 5 de maio, o primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil convoca a grande e democrática comunidade botequeira a eleger o melhor buteco do país, com o lema SOMOS TODOS BUTECO.

Com esse slogan de campanha o concurso, que comemora 24 anos de existência, sendo a 24ª edição em Belo Horizonte, reitera mais uma vez o buteco como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e demarca a existência de uma “cultura de buteco”.  De norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a se engajar nessa grande eleição nacional envolvendo mais de 1.100 butecos.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. 

É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade e depois o melhor do país. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.  

A cada edição 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

Desde 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

Realizado há 24 anos sempre no mesmo mês, abril tem-se tornado, a cada ano, o mês da cultura de buteco no Brasil. 

Clica aqui para acessar a planilha com os Butecos de BH.

Novidades 2024 

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. 

Em 2024 o tema é livre! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os temperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2024 do Comida di Buteco.

Serão mais mil e cem receitas em todo o Brasil de norte a sul, com renovação, criatividade, muito sabor e histórias de família!

Serviço:

23º Comida di Buteco – 5 de abril a 5 de maio – Belo Horizonte

Realização: Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA

Coordenação Comida di Buteco: contato@comidadibuteco.com.br

Cerveja Oficial: Amstel

Apresentação: Piraquê

Patrocinio: Santander/Getnet, Coca Cola

Apoio: McCain, Zero Cal, Chandon, Reserva 51, Piraquê, Sebrae.

Apoio Institucional: Abrasel, NEOOH, Sympla, Boxnet. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Opa... Blz?